rifmer.com Карта сайта

Сын мой

И когда ее нежную одолевал Морфей, -
я боялся дышать, я был бездыханно тих.
Сын мой, в ней вмещался целый котел чертей,
только ангелы в ней же превосходили их…
Эта та, кем не будешь вовеки по горло сыт,
в ней был ключ ото всех потайных дверей…
Я молчал, как тоскуют по телу ее холсты,
и как много о ней не ведает галерей.
А она, как рассвет оставалась всегда свежа,
всемогуще шикарна, по-детски мила, хрупка.
У таких, как она под корсетом блестел кинжал,
я был — царь, я был — раб, я был глиной в ее руках.
В ней, как в тигле, кипела, бурлила живая страсть,
в ней пылать, в ней накаливать бы клеймо,
мне совсем не страшно было в нее упасть,
было страшно без сил заранее изнемочь.
И когда поутру изобилие в ней греха
покрывала девственность красоты…
Я ее обожал… она же была тиха,
я ее тишиной упивался до хрипоты.
Сын мой, из нее бы не вышла жена и мать,
от нее исходила сила другой любви.
Знал бы ты, как она могла пронзительно убивать,
воскрешая лукаво игривым своим: «живи».
Неземное мельком замечалось в ее чертах,
и звало, кроме всех превосходств земных.
Знаешь, если б земля держалась на трех китах,
мальчик мой, я уверен, — она приручила б их…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Ох, я поражена той образностью, какая использована здесь. Давно я не читала ничего такого, чтобы о любви писали так. Спасибо.

  3. Всё-ж таки мЕльком, а не мелькОм (читается как «мелком»)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.