rifmer.com Карта сайта

Зачем огоньки между нами горят ©

[img]https://c.radikal.ru/c41/1910/f2/0d6d78ed24ab.jpg[/img]

Тепло и уютно — притих ветерок.
Мы с мужем присели у дома.
И тянется нитка, и скачет клубок -
носки я вяжу для знакомых.

Вздымаются спицы, как крылья у птиц,
а Ванечка, занятый трубкой,
плетёт небылицы, не зная границ,
и мне улыбается глупо.

Вздыхаю тихонько — фантаст мой Иван:
по нраву забавы ребячьи,
который десяток с утра разменял,
но тот же врунишка горячий.

Смеюсь и вяжу. Голубеет река,
над ней зеленеют берёзы…
Я очень люблю своего старика,
хоть не был ни разу серьёзным.

Опять вспоминаем другую весну
и танцы под бубен у клуба…
Ах, сколько ночей не давали уснуть
любимые тёплые губы.

За годы сидели не раз по утрам,
но не задавались вопросом:
зачем огоньки между нами горят* -
всё было взаимно и просто.

*строка из стих-ия Бальмонта «Камыши»

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Вредная - "10"
Искренний Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (15)

  1. Хорошее, доброе, Танюш!
    А картину мужчина рисовал. У него женщина похожа на мужчину.

  2. Красивая тема, красиво исполнена. Браво и спасибо!
    С теплом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.