rifmer.com Карта сайта

Замри и слушай

Замри и слушай: я люблю тебя
Без малого … осознанную жизнь.
Финита в одиночку и труба,
Практически посмертный эпикриз.

Не торопись смущаться, это — явь.
Быть может кто-то знает, почему
Всё так сложилось… Мой язык коряв,
Но всё же обращусь сейчас к НЕМУ:

«Всезнающий, всехвальный Господин!
Родоначальник всех живущих днесь!
Спасибо, что не вбил меж нами клин
За множество и действий, и словес,

Которые могли бы стать концом
Однажды заискрившемуся МЫ!
Спасибо, что смотрю в его лицо!
Прошу — сейчас любовь не отними!»

…А ты — замри и слушай, уходя
На дальние, без мира рубежи:
Здесь остаëтся тот, кто ждёт тебя.
Вот ладанка — в кармашек положи…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

МорЕ - "10"
Элина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Очень здорово! Не люблю про любовь, но этот стих прошил насквозь. Вроде все просто, но так сложно и так до сердца…

  2. Быть может — вводное , нужен знак. Прошу не тире , а двоеточие. После личных местоимений перед действием не ставим запятую. Ты замри и слушай. .Диму надо попросить исправить

  3. Спасибо за искренность. Пишите.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.