rifmer.com Карта сайта

Рыжебровая

На проталинке за лесом,
Где земля обнажена,
Подрастает, куролесит
Рыжебровая весна –
Конопатая плутовка
Не по возрасту ловка,
Вьет из холода веревки,
Пеленает облака.
Вспоминает снег и вьюгу –
Как они, почуяв страх,
Перемалывали муку
На горячих жерновах,
Как на днях, не зная броду,
Всем прогнозам вопреки,
Танцевала непогода
У раздавшейся реки,
Ледяные оборванцы
Полонили берега,
А весна крутила пальцем
У вспотевшего виска.
И глядела, как червонцы,
Щедро, с барского плеча,
Накрахмаленное солнце
Подавало сгоряча.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Добрый - "3"
Лилит Мазикина - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошо, но… чего-то мне финального финала не хватает ))

  2. А разбуженные щуки
    Всё искали, где виски?
    Покрутить бы там от скуки,
    Да куда там — плавники!
    Чернозадая ворона,
    Подсушившая крыла,
    Кантри-джаз без микрофона
    Хрипло выла, как могла.
    Просыпались звери, птицы
    И заснуть мечтали вновь,
    Видя глаз шальной девицы
    Да протравленную бровь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.