rifmer.com Карта сайта

Кузнечиковое, ночное (песня)

Тиха река, сиренев вечер…
Качает лодочку волна.
В траве беснуется кузнечик,
Чтоб не повисла тишина.

Чтоб летние аккорды страсти
Из жизни крошечной его
Не превратились на закате
В ночИ немое торжество.

Чтоб с вороватой прытью мыши
Пол-лета сон не уволок
Стрижет малыш без передышки,
Стрижет не покладая ног.

А ночь уже, в туман одета,
На глади вод, на берегах…
Но не смолкают песни лета -
Стригут кузнечики в лугах!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Столько жизни, любви к живому, природе! Такие тонкие детали и миссия букашки, тоже замечаю такое и трепещу! Спасибо

  2. Читал раньше, хотел написать да забыл.
    Очень здорово. Я не абы написать. Расшифровывать неохота чота. Хорошо и всё. )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.