rifmer.com Карта сайта

На весенней улице.

Выхожу на улицу, ветер мой любимый.
Теплый и прохладный, чувствуешь, — весна.
Небо раздобрело васильково-синим.
Я иду по улице, надо по делам.
Продвигаюсь тропкою, что между домами
Крутится, петляет, и асфальт разбит.
Камень и щебенка, сухо под туфлями,
Грязный снег бесформенный тени сторожит.
Чахлый, с болью прячется, охает и стонет,
Словно непутевый призрачный кисель.
Мне смешно и радостно, пусть себе утонет.
Не умрет, изменится. А вокруг апрель!
От бутылок россыпью множество осколков.
И блестят, кидаются «зайчиком» в глаза.
Будто драгоценности, изумрудов горки.
Будто их для этого кто-то разбросал.
И земля бугристая, ямы да песочек.
Травка в темной зелени и уже в пыли.
Припекает солнышко, я как пирожочек.
Запах тяжкий, сладостный, пряные деньки.
Серый сор, весь выцветший, роется в дороге.
И сучки, и веточки. Городской бардак.
Точно, лету хочется быть скорей на троне,
Только не распустятся листики никак.
И любое дерево чем тебе не ежик?
Лопушонок маленький не разросся всласть.
Не летают бабочки, спят цветочки тоже.
Только мать-и-мачеха к свету пробралась.
Эх, спасибо, желтая, что дыхнула медом,
Я одну пушистую для себя сорву.
Как же не любить тебя, милая природа?
Ведь с рожденья самого родиной зову.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. весна-мое любимое время года!!! спасибо, здорово написали

  2. Очень рада, что вам понравилось) Мое любимое время года тоже весна, она меня очень вдохновляет)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.