rifmer.com Карта сайта

Нежно-нежно

Нежно-нежно, как дыхание души,
Я рисую… Приглядись и не спеши.
Я рисую… Что? Мечты или же сны?
Нет – всего лишь наступление весны!
Вот стал влажным изподнизу снежный наст,
По щекам лучами солнце гладит нас,
Мох сухой позеленел и задышал…
Как тебе моё дыхание, душа?
Потекли сосульки – робкая капель;
Лужи, лужи – тает зимняя метель.
И подснежник цвета голубой мечты –
Как кусочек неба, капля высоты…
Я эоловою арфой на ветру
Разбужу тебя сегодня поутру –
Пусть сырым туманом плечи обернёт
Нам сегодня просыпающийся год!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тёплое такое стихо! Понравилось!

    «Я рисую… Что? Мечты или же сны?» — «Я рисую…Что? Мечты? А, может, сны?». Думаю так строчка звучала бы плавнее. Но это мне так кажется, Автору конечно виднее)

  2. Очень понравилось! И с Анной согласна — там ударение на «же» неудачное, если поменять, мне кажется, лучше было бы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.