rifmer.com Карта сайта

Запрягу я зарю.

Я сегодня зарю запрягу,
В колесницу из трав луговых;
Звонким эхом, в простор убегу,
Мимо сосен и пихт вековых.

Пусть играют лихие ветра,
С поредевшею прядью волос.
Захмелел я немножко с утра,
От волшебного таинства рос.

Пронесусь над полями из ржи,
Погляжу, как цветёт синий лён,
Перепелок спугнув у межи,
Буду сонмищем их удивлён.

И на облаке я посижу,
С высоты помахав всем рукой…
И восторгом зайдясь,- прослежу,
Как узорится местность рекой.

Лихолетью меня не догнать,
Я страницу его изорвал.
Ну, а мыслей Богов не узнать,-
Где опять ждёт бушующий вал…

Отдохну на зелёных холмах,
Наблюдая, как гордый сапсан,
Выполняя красивый размах,
Покружив, улетел за леса…

И багрянцем зарделся закат,
Перед блюдцами синих озер;
Я,– душой стал сегодня богатый!
И в судьбе, я сегодня – призёр


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вы просто МАСТЕР слова!Браво!

  2. Спасибо Вам, Иван!
    Не хотелось бы мне излишне загордиться, после столь лестного отзыва.
    Удачи и Вам!

  3. Благодаря Вам и мы сегодня «разбогатели душой»,природа щедро одаривает,а Вы словами ей помогаете.Очень красиво!Спасибо!

  4. Пой, играй, безумствуй, юный Лель,
    Во хмелю стели, мани в апрель!
    Мне милей томлений сладкий вздор
    Иль с Судьбою долгий разговор?..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.