rifmer.com Карта сайта

Блокада

Блокада Ленинграда — это боль!
Пришедшая к нам со времён войны.
В ней все кто жил — сыграли свою роль,
Их подвиг стал великим для страны.

Там не смотря на все лишения и голод,
Буквально каждый житель воевал;
Там дети замерзали в страшный холод,
А город не сдавался, он стоял.

Фашисты с воздуха стреляли и бомбили.
Им удалось взять Ленинград в кольцо.
И в окружении все люди стойко жили,
Смотрели смерти каждый день в лицо.

Сто двадцать пять блокадных граммов хлеба
Едва хватало, с горем пополам,
Но ленинградцы верили в победу
И выстоять смогли, назло врагам.

Твой подвиг, как пример для всех живущих,
Ты стал ещё красивей во сто крат.
Любимый город, ярко вновь цветущий,
Блокаду победивший Ленинград.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. я тоже про Ленинград писала как-то раз. тоже про блокаду… но у Вас лучше)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.