rifmer.com Карта сайта

Диалог о Войне

- Война…
- Дедуль, что кроется за этим словом, обычным вроде, но таким суровым…?
- СССР, Афган, Чечня и вся моя с тобой Земля.
- Дедуль, она так велика!?
- Ох, велика, внучок! Ох, велика!
Её величество – это память на века!
- Зачем же так запоминать, чтоб век потом не забывать!?
- Внучок, а разве ты забудешь: все эти выстрелы, бомбёжки, где люди бедные в лепёшки, пожары, кровь и слёзы матерей?
- О Боже, дедушка, неужто всё о ней!?
- Да, милый мой, — это всё она… Ненавижу я тебя, Война!
- А ты там был, дедуль?
- Я, милый, воевал… О Боже, как себя спасал!
Возможно, не сидел бы здесь, но видать на мне «рубашка» есть…
- Дедуля, милый, подробней расскажи! Давай, давай, без всякой лжи!
Я тоже буду воевать, как ты за Родину стоять!
И дед, тут слёзы не сдержав, тихонько так совсем сказал:
- Мой милый, Войны тебе б я не желал…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.