rifmer.com Карта сайта

Брест

Кирпич, горячий до сих пор как будто,-
И изваянья, вросшие в бетон,
Застывшие в раздумии минутном,
Не сдавшие последний бастион.

Окалиной пропитан теплый воздух,
И только сырость веет с Муховца,
А на руинах проступают звезды
И надписи: \»Стоим здесь до конца!\»

Глядит на зеленеющие земли,
Колосс из камня с наклоненным лбом,
И подвиг здесь в любой песчинке дремлет,
И прорастает в стебельке любом.

И кажется, туристам смотрят в спину
Оставшиеся, чтобы умереть,
Когда горит в обугленных руинах
Закатных искр розовая сеть.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "1"
kurochka - "1"
Добрый - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень хорошее стихотворение.

  2. Добротно и красочно. Плюсую
    Спасибо

  3. Знаете, мы тоже были в крепости, впечатления созвучны с вашими, всё верно, всё так…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.