rifmer.com Карта сайта

Падая половину секунды на холодную насыпь

Нет, войны ещё нет, Светланка – это разбилось небо,
голубые осколки легли на землю, мы к ним пойдём купаться
и у кромки воды увидим мальчишку, изогнувшегося нелепо
на зелёной и яркой траве, и вынем браунинг тёплый из пальцев.
Собери пока землянику, Светланка, её много рассыпано возле,
и стрекозы чисто и ясно гудят, сверкая на крыльях солнцем.
Поспешим. Не гляди на берег – с каждым ударом вёсел
мальчик меньше и меньше, и прочь от лодки несётся,
и сгорает в огне с травой и тропинкой и гулом и вечным летом,
и горит возле мальчика кто-то с ведром в руке, и знаешь, будто
мне знакомо лицо, но я не спрошу никого, не хочу ответа,
и вообще, войны ещё нет, Светланка. И пусть никогда не будет.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "3"
blik - "3"
Svetlana-Lip - "3"
Люся Мокко - "3"
Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. клокочущий ритм такой, в такт биения сердца…

  2. Господи, Лилит! У меня слёзы навернулись. Как пронзительно.
    Вам удается по-своему, по-особенному написать о том, что болит внутри у каждого. Интересное видение, необычное. Очень мне по душе! Спасибо!

  3. И пусть никогда не будет.
    +3 !!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.