rifmer.com Карта сайта

Связисты, война и Толька

нас было больше, нам было страшно. ну как успехи?
кислей, чем старая простокваша. а говорили, что будут наши. чини доспехи…

пока связисты не двинут кони и на востоке не сыщешь мира,
то в каждом первом/втором вагоне, при оглушительно громком стоне, все двери будут сходиться криво.

пока солдаты не встанут в стойку и не растянут вокруг колючку,
все подражают сержанту Тольке, а тут ошибочка вдруг, постой-ка, и всё на Тольку свалили кучей.

пока давал телеграмму сдури, «добро пожаловать, вы в эфире».
и вдруг накрыло свинцом и бурей (как в той, гражданской миниатюре), и, будто дверью чужой квартиры.

пока под дверью лежал и думал, по остальным пробежали пули.
и там сестричка свечу раздула — не спи, мол, что ты себе придумал? и правда, многие не уснули…

тут на часах тормозили стрелки и сердце билось совсем иначе.
по стенам, новеньким от побелки, следы виднелись от перестрелки и траектория от подачи.

потом по многим звенели лиры, связисты им простучали морзе,
и мы, выкрикивали в эфире, как наши доблестные кумиры застыли в вечной отважной позе.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "3"
Анна К. - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Когда увидела название, подумала, что, наверно, прочитаю картонно-шаблонный стих. Но нет. Мне очень понравилось, Автор. Чем-то почему-то напомнило книги Ремарка, где так же интересно (и трагично) написано о войне.

  2. буду обязательно читать тебя, автор.
    ты только пиши

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.