rifmer.com Карта сайта

Горячий снег Сталинграда

Нас перестали бомбить, затих метроном…
Нечем согреться, и холод веет ветром в дом
Снег горячее после каждого выстрела
Холод забрался в сердца, люди выстыли
Алые стены, сугробы алого снега
Бульвары крови, что не приснятся во сне нам
Замертво падают многие, от холода, от голода
И звездопады тут снарядами над городом…
Глядя на мёртвый город, время — иначе вечность
Под звуки метронома утро сменяет вечер
Что будет завтра? Ведь корка хлеба на завтрак…
Занавес жизни задран…я вижу за ним отчаянье
Надежды корабли отчалили — это печали миг под канонады залпов…
Нас перестали бомбить, затих метроном…
Осталось только затвором клацать
Война имеет право называться войной, если метр дома -
Отдельная локация…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. По-моему, это верлибр. Такое впечатление, что Автор выдал поток сознания, и это здорово. Я так не умею и завидую.

  2. Да нет, это не верлибр, здесь рифмы есть, и, кстати, неплохие. Тоника. Понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.