rifmer.com Карта сайта

Нас было пятеро друзей…

Сидели с дедом у камина
Он был уже, совсем седой
Шрамы на лице красивом
Напоминали о былом.

И тут промолвил он нежданно
«Ты знаешь, о войне, сынок?
Когда немецкие солдаты
Держали в страхе городок.

Их была сотня, может две
Я точно не припомню
Пришли нежданно, на заре
И начиналась бойня.

Нас было двадцать человек
Но отступать не стали
И рано утром, на заре
Мы их назад сгоняли.

Мы защищали, как могли,
Своих детей и женщин,
Но как мы выстоять могли
А вот пришёл и вечер.

Осталось нас пятнадцать человек,
Но мы не отступили
И ненавистью, яростью своей
Мы всех фашистов били.

И снова в бой — бой насмерть был
Друзья все гибли рядом
Мы поднимали тех, кто был без сил
Чтоб победить армаду.

Нас было пятеро друзей
Последние остались
И как-то рано на заре
Фашистам в плен мы сдались.

Но не погас от злости взгляд
Как яд, фашистов поедая
Нас было пятеро ребят
И что же дальше, мы не знали.

Нас привели к стене большой
И эта все армада
Убить нас хочет из ружья
Им большего не надо.

И первый выстрел…не успел
Наш Сашка помолиться
Он и жениться не успел
На землю повалился.

Нас четверо осталось там
И вдруг мы побежали
И тут Андрюшка, наш солдат
Себя сам подрывает.

А рядом с ним бежал Иван
И нету больше парня
Они фашистов подорвав
Погибли с гордостью в глазах.

Фашистов командир, был зол
Не ожидал такого
Что пятеро друзей в плену
Схоронят целую орду.

От них сбежать мне удалость,
Но трусом я считаюсь
Друзья мои, в земле лежат
Никто про них не знает.

Но ты сынок, не забывай
У нас герои были
Чтоб жили в мире вы сейчас
Жизни свои сложили»

На этом он, закончил свой рассказ
И так вздохнул глубоко
Почувствовал я всю печать
О забытье далёком.

Знай дед, ведь ты герой!
Тобой я восхищаюсь
И этот стих, тебе родной
Я гордо посвящаю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.