rifmer.com Карта сайта

Третий год войны…

Много смертей повидала страна,
Шел войны третий год, нам победа дана!
Война за мир, за наши права
Донельзя победа нужна нам была.

Девчонки-подростки — медсестрами были,
Мальчишки-ребята, семью сторожили.
Следили за бытом, за младшей сестрой,
Следили за домом, за мамой хромой

Девчонки-медсестры так много лечили,
И слышали даже, как солдаты вопили
Когда тех несчастных стрелой поразили.
Во многих силу девчонки будили.

А тем временем солдаты России,
Прикладывая максимум общих усилий,
Стараясь спасти Ленинград насовсем
Жизни свои отдавали взамен.

И годы страшны эти были для всех,
И много кого потеряли из тех,
На кого возлагали большие надежды,
На память остались от них лишь одежды…

Два года прошло, мы достигли Победы,
Великой победы, что ждали пять лет.
Пять лет не смолкало материнское сердце,
Пять лет не знавало оно надежд.

Но вдруг дивный свет озарил все вокруг
И люди бежали, крича всем: Мой друг,
Победа! Победа! Мы их победили!
Наш русский дух они не сломили!

Миллионы людей голосили в тот день,
Кто плакал от счастья, кто — от глубокой печали,
И тихо, скользя легкой тенью на нами,
Пролетели на небо души погибших солдат

Людей, что в тяжелые годы войны,
Дарили другим надежду и радость
Радость за то, что сейчас войны нет,
За то, что живы сегодня мы с вами!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.