rifmer.com Карта сайта

Пулемётчик

Меня призвали в августе повесткой,
Сменил я трудовой на Брянский фронт.
В обмотках, косолапою походкой,
На грохот шёл, в строю, за горизонт.

Ходил в атаку, дрался в обороне,
Погибших после боя хоронил.
Осталось меньше роты в батальоне,
Когда мне фарт капризный изменил.

От взрыва мины ранен был осколком,
Он разорвал мне левое плечо.
Завыл от боли раненым я волком,
На помощь не пришёл ко мне никто.

Дымилась от сгоревшего тротила,
Траншеями изрытая земля.
Война остатки роты поглотила,
В живых оставив только лишь меня.

И тут дошло — любезен я Фортуне,
Исподним рану замотал хрипя.
Встал к пулемету в тесной амбразуре,
К нему склонившись как у алтаря.

Молил я Бога, чтобы цепь фашистов,
Сплошной стеной попёрла на меня.
Мой вопиющий глас был так неистов,
Что для броска тут поднялась змея.

Они толпою шли от шнапса бодро,
Считая, что позиции мертвы.
В таком огне ведь выжить невозможно —
На нейтралке обуглились цветы.

Всё ближе их распаренные рожи,
С ухмылкой и презрением в глазах.
Как же сейчас на хищников похожи,
Хотя на двух идут они ногах.

И тут нажал гашетку я без крика,
Скрипя зубами, брызгая слюной.
И я дождался сладостного мига,
Когда для немцев стал я сатаной.

Свинцом я рвал тела арийской мрази,
Их кровью землю щедро поливал.
Они в дороге «разбросали» камни,
Сейчас я их на поле «собирал».

Пришли в Россию бравые солдаты,
Мечтая под сапог поставить мир.
Я отправлял их в вечность, на погосты,
Где ждут их вурдалаки на свой пир.

Я в грудь стрелял им, в головы и спины,
Ошмётки плоти падали в траву.
Я нити рвал зловещей паутины,
Что быстро оплетали всю страну.

Патроны кончились, настало утро,
Фашисты все валялись на земле.
Потом славяне прибежали бодро,
В санбат меня, отправив в тишине.

31 января 2016 года

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Это похоже… на проиведение Эдуарда Шляпникова. Многое хорошо. Но многое ужасающе хорошо.
    на цветке споткнулся: «На нейтралкЕ обуглились цветы.» — и более не поднимался, пока не пришли славяне! Снимаю потную каску перед вами, автор!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.