rifmer.com Карта сайта

Последний бой!

И лишь пули свистят над твоей головой,
И нет шагу назад, ты торопишься в бой,
Ты один здесь остался, все твои полегли,
Оглянись, посмотри, это братья твои,

Стиснув зубы идёшь, сквозь преграды и боль,
Слышишь друг твой лежит, шепчет брат мой, постой,
Помоги, пристрели, всё равно мне не жить,
Весь изранен, в крови он, от боли хрипит,

Нам не выжить вдвоём, надо бой продолжать,
Помоги же мне брат, не проси умолять,
Очень больно пойми, не смогу я идти,
Надо чтобы хоть кто-то, из нас победил,

Раз не можешь добить, дай мне брат автомат,
И запомни одно, что нет шагу назад,
Знай что только вперёд, тебе нужно идти,
Отомсти им за нас, мы должны победить,

Я не брошу тебя, постарайся привстать,
Ты запомни мой брат, мы должны отстоять,
Если б я так лежал, ты б оставил меня?
Вот и я говорю, весь наш взвод был семья,

И сквозь слёзы и боль, он пытается встать,
Ты же сам мне сказал, надо бой продолжать,
За друзей, за родных и за роту свою,
Подожди, не спеши, я с трудом но встаю,

Сквозь обстрелы идут, друг за друга держась,
Подожди, не могу, брось меня ты, оставь,
Нету сил у меня, не смогу я дойти,
Потерпи же мой брат, надо дальше идти,

Полежи тогда друг, я вернусь за тобой,
Нам немного осталось, закончится бой,
Он сказал и с кармана, гранату достал,
Размахнулся всей силой, немного привстал,

Кинул он со всей мочи, попал прямо в цель,
Всё мой брат, отдышись, мы свободны теперь,
Нету больше обстрелов, смертей больше нет,
Вот, закончился бой, впереди только свет,

Видишь солнце встаёт, все враги полегли,
Посмотри все лежат, мы с тобою смогли,
Обернулся, со лба вытирая он кровь,
Видит друг что не дышит, что брат его мёртв,

И тогда на колени, пред ним он упал,
Как же так, ты был жив, ты со мной отстоял,
Закружилось вдруг всё, пред глазами его,
Сам он рядышком лёг, был конец для него,

Он дошёл до конца, хоть и раненым был,
Всю войну лишь одно, он у Бога просил,
Чтобы дал ему сил, до конца простоять,
Чтоб гордилась Отчизна, потомки и мать!

Призываю народ, помнить этот рассказ,
Ведь они полегли, защищая всех нас,
И их умерло там, нескончаемый счёт,
Спите наши Герои! Гордость Вам и Почёт!!!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.