rifmer.com Карта сайта

Без вести пропавшие

Не претендуем на помпезности,
на чопорность расхожих фраз.
Найдите нас, пропавших без вести,
Потерянных, найдите нас.

Мы здесь надежды не утратили,
У наших слабость — не в чести.
Пусть даже чёрные копатели -
Нас должен кто-нибудь найти…

Найдите нас, не упокоенных,
Возьмите наши ордена.
Мы — неприкаянные воины,
Здесь продолжается война…

Нас берегут воронки тёмные,
Окопы, щели, блиндажи.
В земле дивизия огромная
Стоит не насмерть, не на жизнь.

Ищите, будьте милосердными,
Не успокойтесь, позабыв.
Мы стать хотим простыми смертными,
Нам высшей почестью — гробы.

Гробы сосновые, обычные,
Могилки в милой стороне…
Родным отдайте вещи личные,
и крест поставьте на войне.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
nnatalie - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Море - "3"
kurochka - "3"
Лана - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Вот ведь какое хорошее стихотворение, правильное

  2. Спасибо, автор! редко так о войне пишут: пронзительно-больно и честно-мужественно
    Олег, присоединяюсь, но не хорошее , а прекрасное!!!

  3. Да, ребятки, ищите, это нужно нам , живым.
    Хороший стих!
    С Днем Победы!!!

  4. Зацепило и очень.С Днём победы всех.

  5. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.