rifmer.com Карта сайта

Вчера был выпускной

Вчера был выпускной. Но все наряды
Забыты до поры. Когда враги
Над Родиной твоею рвут снаряды
И девочки надели сапоги.

А на войне с землёй родимой связь
Сильней всего. Накоплена веками.
От пуль в дорожную ложились грязь
На пару с голубыми васильками.

Я грязью как елеем был помазан,
Своей священной Родиной храним.
И солнце мнилось восковым абазом*,
Как знак обета в том, что победим!

Когда ж безумству этому конец?!
Кто каждый день в аду,- не жаждет рая.
Впивался в тело пламенный свинец,
Из человека душу выбивая.

Четыре года смерть людей косила
Без перерыва, в слякоть и в пургу.
Но тяга к жизни — это наша сила.
Мы победили, дав отпор врагу.

Победный май. Родные голоса.
Хотя была надежда встречи зыбкой.
Закончен дождь. И снова небеса
Сияют перевёрнутой улыбкой.

*абаз — восковой шарик от церковной свечи, привешиваемый закавказскими христианами, в знак обета, к шее или пясти. (В.Даль)

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha1963 - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.