rifmer.com Карта сайта

Бронекатер

Обманчиво гладкая водная скатерть
Расстелена меж берегов.
К воде прижимаясь, ползет бронекатер,
Моля по-матросски богов

О том, чтобы купол полночного неба
Не треснул от трассеров пуль,
И, шнапса набулькав, заев нашим хлебом,
Уснул бы фашистский патруль.

Не выдала полночь, волна не плеснула,
Не дав немцам катер засечь.
И ввысь поднялись орудийные дула,
Как будто карающий меч…

Став памятью прочной о грозном моменте,
Когда сотрясались столпы,
Плывет он теперь на своем постаменте
Средь праздничной майской толпы.

Не помните вы, беззаботные люди,
Про свод наших мирных небес,
Что держится только стволами орудий,
Когда-то сражавшихся здесь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сложно написать о войне без пафоса, но Вам это удаётся, Павел.

  2. Очень понравилось. Особенно — трассеры пуль, заснувшие немцы, и мирное небо, поддерживаемое стволами.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.