rifmer.com Карта сайта

Девушка, девушка…

Девушка, девушка, куда вы идëте,
Такая кудрявая,
Такая чернявая?
Куда вы несëте авоську — не донесëте,
Жаль вас, милашек,
Кокеток, кудряшек,
Проследуемте. До Змиевской балки,
До Змиëвской,
Хоть до чертовской,
Как вы, еврейки, милы и жалки,
Немецкий отменный
У всех до единой.
Поход будет утром, а до утра…
Мы вас зовëм на танцы,
Дома нельзя остаться,
Пройдëмте, кудрявая дева, пройдëмте, пора.
Что вы за люди,
Каждая повторяет — не юде,
Ах… Цыганка, дело другое, в бумагах будет порядок.
Жаль вас, милашек,
И ваших кудряшек,
Чтоб не пропали даром, пройдëмте, тут рядом,
И не спорьте, девушка, с людьми с автоматом.

Потом над балкой кружили вороны.
Закрыли небо. Расселись по кронам.
Каркали вороньи сытые песни,
Громко, казалось — и мëртвый воскреснет.
Люди туда ходили украдкой,
И не ходили вовсе от страха.
В городе наводили порядок.
В балке сидели чëрные птахи.
Двигая ноги улицей хмурой,
Казачка казачке на ухо шептала:
На днях, говорят, от комендатуры
В последний момент цыганка удрала…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

alegdjan - "10"
Елена Ядрина - "10"
Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.