rifmer.com Карта сайта

Жесткое жнивье

Был черствый хлеб вкуснее сдоб,
Был труд войны, простой и страшный:
На фронте пашней пах окоп,
В тылу окопом пахла пашня.

Впрягались бабы в тяжкий плуг,
И почва впитывала стоны.
Мукой, измолотой из мук,
На фронт грузились эшелоны.

А там своя была страда,
И приходили похоронки
В артели вдовьего труда,
В деревни на глухой сторонке.

Кружили, словно воронье,
Над опустевшими домами.
Кололо жесткое жнивье
Босое сердце старой маме…

© Павел Великжанин

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Лелит - "10"
AlexandrNik - "10"
Tria - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Замечательный стих!
    Много сказано в немногих словах.
    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.