rifmer.com Карта сайта

Друзья военные…

Под небом серым от снарядов и от пыли,
Идут два друга очень не спеша.
И оба вспоминают тихо…
Как молоды ведь были в те года…
Когда растения вокруг всегда цвели
И подосиновик выглядывает шляпкой.
И небо было очень голубым,
И воздух был весьма приятным…

Теперь идут вдвоем с победой в бое…
И вот вокруг товарищи лежат.
И каждого помянут горем,
Раненые в грудь двое ребят.
Вот командир лежит с победным видом,
Он знал, что выиграют бой!
Отдали честь ему ребята лихо!
И присыпали его они песком.

И вот идут они по полю боя,
И реки красные текут.
Не знали вы такого горя,
Увидев, как друзья уйдут.
Ушли они, отдав Отчизне
Свои прекрасные года,
Свои бесчисленные жизни…
Мы их не забудем никогда!

Вот вспомнили они родных.
И маму каждый поминает…
Мы не забудем маму никогда!
Она всегда нас приласкает.
Когда нам плохо или трудный день,
Она всегда советом мне поможет.
Мамочка моя, весь белый свет.
Она любила вся меня, и днем, и ночью.

Одному в пути вдруг стало плохо…
Ну а второй не стал идти.
Он помогал, ведь другу плохо.
Друзья не кинут в пол пути.
Но рана очень глубока…
Не выдержал солдат той боли…
А друг не выдержал того,
Что он остался вдруг один,
И друг его ушел к друзьям,
Оставшимся на поле боя…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ой-ой-ой!!!!! Срочно!!!! В рубрику «Нарочно не придумаешь»!
    Ржать начал с первой строфы, и чем дальше, тем больше!
    Автор, дорогой, ну думайте все же, что пишете!

  2. Во классно!!! Картина маслом)))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.