rifmer.com Карта сайта

Господа Юнкера…

Господа юнкера…. Ваши детские плечи…
Обвивает канва этих алых погон….
Вместе с ними вы приняли в сердце навечно….
Офицерскую честь и России поклон…

Вы присяги священные узы нарушить не смели….
Под Хивой, Бухарой, Плевной, Шипкой легли навсегда…
Вы в японскую перед атакой опасно краснели…
Вспоминая мамзелей московских и питерских дам…

Четко меряя шаг шли под пули, картечи, шрапнели…
На фронтах мировой, злой старухи — войны….
Вы в Гражданскую Родину нашу предать не сумели….
Полегли, как один, за Царя, за народ, за банты….

Господа офицеры…. Вы, что вечно России служили…
Патриотами были, от пули ее берегли…
Ценой жизни закрыть ее страстно хотели….
Вы в сердцах наших Родину-Мать сберегли…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. автор… не знает… о назначении… многоточий… в письменном… русском… языке…?

  2. Да… а я вот еще не представляю, как канва погон может обвивать плечи :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.