rifmer.com Карта сайта

Солдат

Полон опасностей наш путь
И некогда нам сесть.
Прорвать преграды вот в чём суть,
Такая жизнь, какая есть,
Не выбирали мы её.
Но верю я, что день придёт,
Когда везде прольёт дождём,
И жизнь-пустыня расцветёт.
Забросила всех нас судьба
в пустынный ад-страну смертей,
За жизнь ведётся здесь борьба
И побеждает, кто сильней.

За километром километр
Ползём, о жизни всё забыв,
Лишь только дует в спину ветер,
Как сторож-пёс на гостя взвыв.

Заметил я сквозь пыль пустынь,
Что рядом нету никого,
Остался я совсем один,
Друзей песком всех замело.

Товарища я вспомнил крик:
«Зачем вглубь смерти мы идём,
Остался жизни малый миг,
Мы всё равно же все умрём?»

Упал бессильно на песок,
А, может, мой товарищ прав?
Бояться смерти не порок,
Но жизнь бесцельно богу сдав,
Не обрету же я покой?
Лучше пойду, главу задрав!
Преодолеть надо порой
Все трудности, ведь я же прав?

Голод и жажда сбили с ног,
Добить жара хотела и напала,
Но встал я, перешёл порог.
Смерть, ты другого ожидала?

Не сдамся я тебе так просто,
Дойду до цели я своей,
Не будут греться мои кости,
В пустыне,средь тупых камней!

Иду судьбе на встречу,
Холм за холмом я прохожу,
Что впереди я встречу,
Спасенье или тьму?

Исчезла вера, сил уж нет,
Спасибо, бог, свершилось чудо,
Виднеется ночлега свет,
Значит, я скоро дома буду.

___
Время прошло всё изменилось,
С друзьями в семье всё хорошо,
но память о прошлом не испарилась,
я знаю, не зря ту пустыню прошел!
___
Каждый из нас солдат,
За жизнь, за счастье, за любовь,
Кто борется, в дальнейшем рад,
Но мысли возватяться вновь,
К тем, кто в песках погребены:
К друзьям товарищам,и ныне,
Кто знает, виноваты ли они,
Или же жертвы злой пустыни.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. В 17 лет писал,не судите строго,я сам прекрасно понимаю,что рифма-ритм страдает,и ступеней много о которые спотыкаешься) Можете вообще ничего не писать,я для памяти разместил,на бумаге вечно теряю.

  2. дальше второй строфы нре осилила. может, стоит отредактировать, автор?

  3. *не осилила, чертовы опечатки)

  4. Извините Анна,но я все написал выше! Маловероятно,что я буду редактировать это стихотворение, я лучше новые буду писать. Не люблю редактировать,тем более то,что 7 лет назад написал.

  5. Я тоже солдат, ведь я прожил 13,5 лет и прошёл: и Call of Duty, и Беталфилд, и Танчики, и морпехи )))).
    Стихотворение интересное, а учит не здаваться… Хотя на практике бывает по-другому…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.