rifmer.com Карта сайта

Над Даманским холодный туман…

Над Даманским холодный туман.
Утро раннее мерзлого марта.
Снега мокрого пелена,
На столе у полковника карта.

По ту сторону – Чжунгуо,
А по нашу – страна Советов.
Они лезут! Давай, дорогой
Саранчу остановим эту.

Лейтенант, возьми ближе, ну!
Или оптика слабовата?
Отстоим мы нашу страну!
Взвод! Вперед! Приготовить гранаты!

Рубит «Град» непрерывным огнем,
Скудных зарослей шерсть загребая
Солнце мутное высветит днем
Наш – Даманский, а ихний – Чжэньбао.

Проползти через лед, чтоб штыком
Пригвоздить узкоглазую рожу.
Их посты далеко-далеко,
И бойцы их слабее, похоже.

Хунвейбины идут, как на марш,
Не пригнувшись, глотают осколки.
Через десять минут будет фарш
Из мундиров их, сшитых с иголки.

….
Тишина над Москвой. Где враги?
Похоронку маме отдали:
Сын-сержант геройски погиб,
Удостоен посмертно медали.

И в далеком Чунцине мать
Тоже будет рыдать над бланком,
На котором стоит печать
И наклеена красная марка.

На том свете не будет врагов,
Пусть погибших – зато прощенных
За Советский Союз, за Чжунго,
И за Мао, и за Хрущева…


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И сказать нечего больше…

  2. Сергей, Вы меня простите, пожалуйста, я вообще-то в истории не силен,но Даманский конфликт — это же 69 год? То есть тогда уже Брежнев был, а Хрущева уже расритиковали за волюнтаризм? Тогда почему «за Хрущева»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.