rifmer.com Карта сайта

Война — это не… Документалистам посвящается

Снять документалистику легко,
Коль режиссер проплачен, туп и пылок.
Война – не миллионы штрафников,
Не политрук, стреляющий в затылок.

Война – это не беспредел ЧК,
Не дезертиров зверские убийства.
И не заградотряд, смотрящий, как
Заваливают трупами фашистов.

Кино строгают (Геббельсу привет!)
Умельцы те, которые под властью.
Война – это не Жуков-людоед,
И не героизированный Власов.

Смотреть такое мерзко очень мне,
Надеюсь, что не одного задело.
Спросите ветеранов о войне –
Плевок в лицо получите за дело.

Отдавшись власти, лижете ей зад,
Что ветераны? – старики остались.
Снимали вы бы сорок лет назад –
С зубами бы своими попрощались.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Задумался. Хоррошо. О таких вещах всегда надо достойно. Не догнешь, выйдет фальшиво. Перегнешь, выйдет наигранно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.