rifmer.com Карта сайта

День Победы

В этот день весны и пробужденья,
Много дней и много лет назад,
В день Победы и освобождения
Знамя на Рейхстаг вознес солдат.

В ознаменование Победы
И чтоб люд планеты мирно жил,
Полегли в боях отцы и деды,
И вся Русь бугрилась от могил.

Без и слез наделала война,
И нельзя не слышать скорбных стонов,
О погибших плачет вся страна,
А погибших двадцать миллионов,

Слезы жен, сестер и матерей,
Слезы, что детьми в войну пролиты,
По России матушке моей
Превратились в каменные плиты.

В тех гранитных плитах имена:
Сидоров, Потехин, Иванов,
Их геройство знает вся страна
И сказать о всем не хватит слов.

От кремлевских стен по всей Руси,
По Руси и дальше до Рейхстага,
Ты любого жителя спроси,
В чем солдата русского отвага?

И ответит каждый, что солдат
Носит это звание по праву.
Ведь четыре года он подряд
Изживал фашисткую отраву.

Изживал, чтоб не было войны,
Чтобы мир царил на всей планете
И чтоб алый стяг родной страны
Мирно развивался на рассвете.

И теперь весеннім майским днем,
Память чтя погибших за свободу,
Крикнуть хочется: «Не балуйтесь с огнем!» -
Тем, кто новую войну несет народу!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.