rifmer.com Карта сайта

9 мая

Не радостен совсем мне праздник этот,
Страдания и смерть лишь в той войне.
Каким я должен быть тогда поэтом,
Чтобы понравились события эти мне?

Жалеть погибших всех тогда солдатов?
Жалеть их вдов, детей и матерей?
Немецкого солдата тоже ждала мама,
Сидя и плача у распахнутых дверей.

Ведь смерть одна совсем другой не свяче,
Мы все потом окажемся равны.
Друг в друга словно детский мячик,
Лишь смерть и боль кидали две страны.

И каждый был уверен, что он прав,
И на смерть биться все были готовы.
Но в сути каждый этот глупый нрав,
Не стоил нрава резаной коровы.

Я вижу столько громких, русских слов -
«Давайте — же! Поможем ветеранам!»
Поверьте мне, «Любимым» нашим странам,
Плевать на них, как зеков и воров.

Зачем же праздновать увидев тень,
Средь бела дня? Как будто горя мало.
А праздновать я буду каждый день,
В котором нет войны конца, или начала.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Эх, Игорь, чего ж Вы пишете, а?
    родительный падеж множественного числа от слова «солдат» так и будет «солдат», а не «солдатов», во всяком случае, нас так в школе учили. А Вас?
    Слова «свяче» нет, есть, видимо, «святее».
    «насмерть» пишется слитно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.