rifmer.com Карта сайта

Память

Думали безусые солдаты,
Уходя на страшную войну.

Только вышло всё, не как мечтали.
Шла война, ей не было конца.
Ну а дома терпеливо ждали
Брата, мужа, сына и отца.

Треугольник с фронта получая,
Вслух читали, часто всем селом,
Иногда холодною печалью
Похоронка приходила в дом.

Бабушка с тремя детьми осталась.
Вроде не жена и не вдова.
Всю войну работала, старалась,
Без вести пропавшего ждала.

Берегла детей и всё метала
Весточку от мужа получить.
Трудно было ей, но не роптала,
Продолжала верить и любить.

Годы проходили чередою,
Волос сединою серебря,
Только вот назвать себя вдовою
Не спешила бабушка моя.

Вместе с ней писали мы запросы
И в архивы, и в военкомат,
Но, наверно,тысячи вопросов
Шли в то время из семей солдат.

Много лет прошло со дня победы,
Бабушки моей уж нет давно,
Я одна теперь могилку деда
Отыскать надеюсь всё равно.

Если не нашли отцов те дети,
Чьи виски покрыла седина.
Значит, не закончилась, поверьте,
Эта смертоносная война.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень правильные мысли, Галина (да?)
    Только мне показалось, что у Вас в начале две строки не скопировались.
    И еще опечатка — «мечтала»

  2. Пропущены первые две строки:»Знаем мы, что близок час расплаты
    Мы сумеем дать отпор врагу»,-
    Думали безусые солдаты,
    Уходя на страшную войну.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.