rifmer.com Карта сайта

Моему брату

«Глаза – зеркало души» (Л.Н.Толстой)

 Моему старшему брату, много лет выполняющему тяжёлую работу, с искренней благодарностью и любовью.

От безразличия уставший,
Не аферист и не ловкач,
Так много боли повидавший,
Мой брат простой районный врач,

Безликим множеством палат
Через него прошла эпоха.
Но он, накинув свой халат,
Идёт, когда больному плохо.

И нет ни званий, ни наград,
Из благ земных – одна зарплата.
Он, как и много лет назад,
В плену у «клятвы Гиппократа».

Печать профессии в глазах -
Цинизм, а рядышком забота.
Мой брат не верит в чудеса,
Но такова его работа.

Не скажет он, зачем врачи
Свой красный крест тяжёлой ношей
Несут! Он много лет молчит,
А взгляд хоть грустный, но хороший.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Анатолич, от меня, от всей души, пожмите руку брату. Слов слишком мало, чтобы выразить восхищение непризнанным искусством истинных врачей. (Стих понравился, очень)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.