rifmer.com Карта сайта

И рождается снова

«Беды скучают без нас» (Анна Ахматова)

Помнишь, ветры скучали без нашего смеха,
вечерами шептали нам взрослые сказки.
В них московский студент от девчонки рязанской
без ума был сначала, но взял да уехал,
и остался роман без счастливой развязки.

Нынче беды скучают без нас, а тревоги
проросли в нас навечно – сбылись небылицы.
Обернулась надежда тоской темнолицей,
а девчонка, как прежде, живёт недотрогой.
Раньше – пела, теперь научилась молиться.

Будем завтра скучать о непрожитых жизнях,
в шуме ветра услышим последнее слово.
Пусть небесное станет нам ближе земного,
но душа умирает в тревоге за ближних,
и рождается, грешная, снова и снова.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Я ждала этого стиха, ждала, Люся, а когда ты выложила, то чуть было не пропустила.
    Очень, очень мне понравился ещё на парнасе.
    :-)

  2. Люси, великолепно, как всегда)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.