rifmer.com Карта сайта

Кораблик-время

Сегодня я, наверное, усну
Забытый богом в старой колыбели
Воспоминаний…
Утро…
Звон капели…
Счастливый день с намёком на весну,

В котором я, наверное, пойму,
Как, обогнав мальчишеское племя,
Я без билета сел в кораблик-время,
Лишь иногда бросая за корму

Тревожный взгляд.
И, видимо, прощу
Слепым дождём заплаканное лето.
Теперь во мне легко узнать поэта
Издалека по шляпе и плащу,

В которых я торжественно иду
Туда, где бесконечен звук свирели
Под синевой небесной акварели
Над красотой, скучающей в пруду.

Я не спешу. А что, уже пора?
Как говорится, снять земное бремя
с уставших плеч?
Плывет кораблик-время,
За ним бежит смешная детвора.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Дмитрий - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Какое прелестное! Льётся, как музыка. Спасибо за впечатления.

  2. Бесподобно, даже навскидку… Слов нет, как изумительно, проникновенно и…………….!

    «Я не спешу. А что, уже пора?»……….

  3. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.