rifmer.com Карта сайта

Час пик

Метро. Час пик. Скребётся толчея
И душный аромат висит в вагоне.
Привычно ежеутренняя я
Оказываюсь чуточку вне зоны.

Вне доступа домашнего тепла,
Уютного халата, мягких тапок.
Ах, если бы позволить я могла
Работой на мозги себе не капать!

Не капать перетруженностью дней
На буйство гормональных революций,
Но говорю себе: успей, успей, успей
Везде и всюду. Лишь бы не споткнуться

О чей-нибудь ближайший сапожок,
Не клюнуть носом в драповую спину.
«Прости за неотвеченный звонок» -
Скажу, когда себя наружу кину.

На Божий свет, где тоже толчея
Мужчин и женщин, мыкающих будни.
Но всё-же здесь я более своя.
«Увидимся … в субботу, пополудни?»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Добрый - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. …прошу прощения, в самом начале — не «отказываюсь», а «оказываюсь» (досадная очепятка).

  2. Дима уже поправил)
    Очень «видимый»стих.

  3. Благодарю Дмитрий за поправку!

  4. Трогательное, искреннее стихотворение. И, пожалуй, из всех прочитанных мной про рутину и будни это нравится больше всех.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.