rifmer.com Карта сайта

Родительский день

Вот опять холодный дождик.
Плачет небо на гранит.
Свежий крест — немой заложник
Посреди могильных плит…

По запущенной аллее
К мёртвым грешные спешат.
Водки выпьют — осмелеют,
Память подразворошат.

Сыро, тесно… В знак протеста
Я от кладбища бегу.
Выбирать себе тут место
Не хочу и не могу.

Разве скажет камень глупый,
Был каким ты — брат, сын, муж?!
Здесь вокруг могильник трупов,
А не храм бессмертных душ.

Как ты там себя не мучай,
Память нам нужна, живым.
С умершим на всякий случай
Отношенья мы храним.

Мы идём — как для отчёта,
С чувством горестной вины -
Вот, живые отчего-то…
Только вряд ли вам нужны.

Вам совсем неинтересны
Темы наших новостей,
Вам плевать на птичек местных,
На непрошенных гостей.

Пальцы трогают устало
Фотографии эмаль.
Слёз и жалоб запоздалых
Никому совсем не жаль.

Тянет горестная дата,
Суеверно ищем знак.
Может быть, и нас когда-то
Навестят друзья вот так…

Разум к смерти неизбежной
Сам построит шаткий мост.
И спешим мы за надеждой
Средь весны короткой, снежной,
На кладбищенский погост.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
Школотавр - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. До слёз правдиво и жёстко! Всё более восхищаюсь Вашим талантом. Спасибо.Дарите Ваш неподражаемый мир и дальше!

  2. Могильник — это о животных. Или об АЭС после аварии.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.