rifmer.com Карта сайта

Не для себя…

Не для себя – мне ничего не надо! – прошу я справедливого суда. Воздай, Господь, рабам своим награду, ведь ты сказал когда-то «Аз воздам». Хочу увидеть лично справедливость, не ожидая Страшного суда. Неправды время слишком долго длилось, не ведая ни чести, ни стыда; и те, кто власть и силу захватили, в уверенности, что всё будет так, как для себя они определили, несчастный заработанный пятак – и тот порою отбирали нагло у бедных обездоленных… И что? Неужто люди – это только тягло, безгласно-безответное ничто? Ты сотворил нас равными, владыка, не ожидая, что в конце концов получится неправедным и диким смешение святых и подлецов. Но попраны давно твои законы, элита как-то превратилась в знать, и нечестивцы нам вещают с трона, как жить и как их нужно почитать. А зло терпеть уже осточертело! Пускай получит каждый по делам. Ты обещал – ну так возьми и сделай! Ведь сам сказал когда-то «Аз воздам»…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Искренний Лирик - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Воздаст, не переживайте. Чуть-чуть осталось. Кстати, Вы-то уверены, что будете на правильной стороне в этот момент?

  2. И я всё жду, когда воздаст. Внутри меня есть бог и он моё мерило.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.