rifmer.com Карта сайта

На осенней волне (использование не по назначению)

Художник Ольга Александровна Романова

Ночью видела сон — рассказала подругам,
в этом возрасте всем снятся вещие сны…
До чего же с больными суставами туго -
мне б дожить до весны.

Мне б дожить до весны и мотать километры,
вдаль шагая беспечно на собственных двух.
Но сгибает мой дух неотёсанный ветер
в листопадовый круг.

Листопадовый круг — и деревья стройнеют,
и мельчает трава в нашем славном саду.
От сезонной поры и душа цепенеет -
хоть лечись, хоть колдуй.

Хоть лечись, хоть колдуй — сносит крыши и башню,
ведь прицельно стреляют сотни прожитых дней.
И коленный сустав, словно листик увядший,
на осенней волне.

На осенней волне жизнь не кажется раем,
даже если усердно втирать самогон…
Эта стылая осень бумеранги раздарит
и болячек вагон.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Море - "10"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Рефрен потрясающий! Стихи понравились, спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.