rifmer.com Карта сайта

Я бреду по колени в осени


Читает автор Не_я

И не пишется, и не верится, и не помнится ни о чём,
только август с его потерями, только август и отчий дом.
Станет ветер кружить над липами и в малине зашелестит
то ли ёжик с хрустящим яблоком, то ли дождь, что на миг утих.

Я проснусь от ночного холода и от запаха быстрых рек.
Всюду осень налепит золота — потеряется человек.
И почудится, и покажется сыроватее синева,
а в саду, где гуляли раньше мы, высыхает вовсю трава.

Стало больно мне принимать другим разрисованный дальний лес -
там вчерашний мир — невозможный мир — в никуда насовсем исчез.
Лето кончилось. Август кончился. Изменились с тобою мы.
Только память тревожит прошлое — и нам дарят тепло взаймы

то ли сосенки, то ли просека, то ли речка и старый сад…
Я бреду по колени в осени и не знаю — хочу ль назад?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
Искренний Лирик - "10"
Дмитрий - "10"
belash-eugeny - "10"
nnatalie - "10"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (18)

  1. Таня, чудесно! И чтецу передай моё восхищение.

  2. Да, чтец супер, жаль, что вы больше не общаетесь, он мог бы озвучить много твоих стихов.

  3. Сильные стихи! По колени в осени — такой объёмный образ

  4. Таня, хотелось бы ещё послушать твоего друга-чтеца и представь нам его по имени, хорошо?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.