rifmer.com Карта сайта

Монолог больного

Я волком бы выгрыз –
Да нечем уж грызть.
Белеет мой парус –
А я вот бледнею.
Здоровье – хоть выбрось.
Кончается жизнь.
Я старюсь и старюсь –
Плохая затея!
Уже не моя ты,
Моя Шаганэ!
Я с горя не выпью
Уж с нянею кружку:
Считается ядом
Всё с градусом мне,
И выступит сыпью
Любая пирушка.
Да, я уж не тот
Попрыгун-стрекозёл,
Что красное лето
Пропел до упора…
Преданье свежо,
Но вот жребий тяжёл;
И нету просвета:
Понос да запоры…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
Sergio-coplero - "9"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Оригинальное обращение к классикам литературы и к пословицам,учебное пособие-тест для сегодняшних школьников-неучей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.