rifmer.com Карта сайта

В монастыре

(Свято-Пантелеимов, на Афоне)

В небытье я лежал погружён,
Завернув себя в три одеяла.
Колокольчиков звон-перезвон
К службам, к трапезам — тело не вняло.

Что со мной, Богородица-Мать?
Отчего я страдаю, болею?
Не могу я, Родная, понять
Промыслительну эту идею.

Твой Божественный лик на меня
Безучастно взирает с иконы.
Пел кондак я во здравие зря.
Не услышаны Им мои стоны?

Говорят, что есть польза душе
В муках тела. Любому известно
О грехах слов избитых клише…
Мне не легче от этого, честно!

Вот молюсь я, в сознанье придя,
Чтобы гнев Ты сменила на милость.
Госпожа, в чем провинность моя?
Дай мне знать, дабы не повторилось…

Чтобы впредь не прогневать Тебя!

20.11.16. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Бог теряется, если он чужд.
    Но Он есть, и ему-то — всё видно.
    Человек должен гнать эту чушь,
    Что попы сочинили для нужд,
    Для своих, с целью власти, солидно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.