rifmer.com Карта сайта

Памяти мамы

* * *
Светлой памяти
мамы.

Жизнь при тебе, и жизнь… после тебя.
Как сузилось, как выцвело пространство…
А дни бегут в своём непостоянстве,
А я живу, на доли их дробя.
Они полны невыносимой боли,
И горше нет моей печальной доли.

…Я у надгробья чёрного стою,
Я обрамляю скорбь свою цветами,
Мне целит в сердце этот мёртвый камень,
Вобравший фотографию твою.
Среди вьюна и буйной повилики
Искусственными кажутся гвоздики.

А облако на неба синеву
Не в цвет ложится белою заплаткой.
Я всё стою. И в этом камне гладком
Ищу тебя, и мысленно зову…
А ты всё смотришь – тускло и спокойно.
И больно мне.
Так больно.
Больно…
Больно…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

llirik83 - "10"
Тётя Таня - "10"
Ижени - "10"
Anna O - "10"
Maryam - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Светлая память.
    Я промолчу. Я тихо уйду, забрав ваш стих.

  2. Потрясно, конечно. Чувственно и сильно. Спасибо за Ваше творчество.

  3. Очень трогательно, невозможно оставаться равнодушной к таким строкам.

  4. Ефим, уже читал твоё замечательное посвящение… Прими ещё раз мои восторги! Теперь у меня в избранном, присоединяю к другим твоим творениям…

  5. Да, чувствуется и горечь и боль — что тут можно сказать?

  6. Действительно больно, Ефим Данилович. (молча 10).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.