rifmer.com Карта сайта

Он (блиц «Обёртка»)

Виртуозный скрипач. Одарённый. Как ветер вольный.
Всем подряд улыбается, но… в его сердце — холод.
Он играет на струнах души, а ты будь довольна -
Ни к чему объясненья и сорванный криком голос.

Он тебя не поймёт никогда — не в полёте птицу.
Ведь ему б только жизнь прожигать. Без тебя. Красиво.
Он придумал игру: одному в небесах кружиться.
Ты должна это помнить и жить на земле вполсилы.

Он — родной, он — чужой, он — такой… Он в любви фальшивит.
Просыпаешь года как песок через прорезь пальцев.
Невозможно и невероятно с ним быть счастливой.
Снова ночь вышиваешь, используя окна-пяльцы.

Она лижет туманом тяжёлым весь город сонный,
Создавая приют для иллюзий… Невыносимо,
Что в квартире чужой он даёт не концерт свой сольный -
Треплет сердце ветрами шальными. Ты — лист осины.

Сцена. Маску одевший привычно, опять лукавит.
И летит конфетти прямо в души обёрткой пёстрой.
Виртуозный скрипач. Одарённый. Он балом правит.
Ты, как раньше, на бал-маскараде всего лишь гостья.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось еще на блице, голосовала за это стихотворение

  2. Спасибо, Наталия. А я думала, что №6 — это твоё))))))))))

  3. Позвольте,Таня,высказать некоторые соображения. Если скрипач-виртуоз бездушен напрочь,то Музыкантом он не станет никогда,инструмент не позволит,и почитателей у него не будет. Если скрипач всё-таки не бездарен,то несчастная, не имеющая доступа в его сердце, не понимает,что Он любит только одну Музыку. ИМХО.

    • Да, Евгений, ИМХО… но история из жизни. Правдивая! Возможно, он любит только музыку, а, быть может, только себя. Ах, сколько людей на свете есть талантливых и бездушных.
      Рада Вам)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.