rifmer.com Карта сайта

Запахи любимых книг

Ни елея ни ладана – пыль, типографская краска,
Горячо и тягуче безумие каждой строки…

За истаявшим запахом листьев, сожженных без спроса,
Задыхаясь душистыми травами: клевер и рожь,
Запинаясь на каждом шагу, но сомненья отбросив,
За истаявшим запахом пепла и дыма бредешь,
Разбирая, прищурившись, руны: где правда? где ложь?
Неприрученный Лис – во вчерашнюю вечную осень.

Сквернословишь, остришь, забывая, порой извиниться,
Бездну глаз оттеняя рубахой и шейным платком.
Запах крови пытаясь топить в дорогом кахетинском,
Запах пороха, пепла скрывать дорогим табаком.
Ты смеешься, играешь Героя. Что будет потом?
Не получится, нет, никому не дано возвратиться…

Запах ветра соленого, мокрого, рыбы и моря
Кружит голову. Фьорды кипят, увлекая драккар.
Оглушенный, ты рвешься на копья, на лезвия с горя,
Выкликая заветное имя на каждый удар…
Смерть всегда появляется вовремя – благостный дар.
Лебединые перья летят точно снег на просторе…

Ни елея ни ладана – пыль, типографская краска,
Горячо и тягуче безумие каждой строки…

 

  • Первый герой отсюда. Стихотворное переложение здесь.
  • Второй Герой ожидаемо узнаваем, без комментариев.
  • Третьего героя искать здесь  или в стихах.

Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "1"
Maryam - "1"
Дмитрий - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Пошла по ссылкам, ещё раз перечитала стихотворение — понравилось, Алиса. Никогда так не научусь писать. Но Вас читать буду теперь чаще. Спасибо)

  2. Между однородными членами предложения, соединенными при помощи повторяющихся союзов, ставится запятая.

    Пример 1.
    «Ни елея ни ладана..»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.