rifmer.com Карта сайта

Зеленоглазое летнее утро в окне…

Зеленоглазое летнее утро в окне.
Город растраченных нервов и первых морщин,
Вечно куда-то спешащих людей и машин
Все еще спит, как дитя, улыбаясь во сне.

Розово-алой гуашью разлит горизонт,
После дождя воздух влажен, прозрачен и чист,
Новое утро, как белый, нетронутый лист,
Только, увы, все сначала начать не сезон…

Да и возможно ли, надо ли? Жизнь удалась:
Дочка, работа, какая ни есть, но семья,
Все как у всех: и враги и, возможно, друзья,
Только все чаще я с детством пытаюсь на связь…

Глупая сказка-надежда, как небо, стара,
Неоспоримо-незыблема времени власть…
Сладко зевая и томно потягиваясь,
Вновь просыпается город. Мне тоже пора…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. хорошо, но строка про : «Только все чаще я с детством пытаюсь на связь…» как-то все приземлило.
    на мой взгляд, я бы покрутила ее еще

  2. Очень хорошая утренняя зарисовка. Мне понравилось. Спасибо! Рад, что заглянул к вам.
    С теплом и уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.