rifmer.com Карта сайта

«`»"»***++ БОлеРО ++***»"»«`

Там вдалеке мелькает что-то,
Не различимое почти,
Идёт игрушечная рота,
Пылит, ей весело в пути.
Она от взоров скрыта степью
Холмистой, травной и живой,
Ковыль и дня великолепье
Не сочетаются с войной.
Вот показался над травою
Забавный лисий малахай,
Нырнул, довольный сам собою,
В седле раскосый Кумалай.
Вот десять острых пик разбойных
С пригорка в небо поползли,
Но пёстрый вид шеренг нестройных
Ещё забавны там, вдали.
Но что за гул там, за холмами,
Глухой, зловещий перезвон?
И что за пыль под облаками,
И жутковатый, странный стон?
Вот покатился с косогора
Степных наездников прибой,
Неся хрипящий шум разора
И свист нагаек над собой.
И вот совсем уж рядом, близко
Стрелой выносится отряд,
Как ураган, галопом, низко,
На лошадях косматых в ряд.
Трясётся, сея ужас, глухо
Копытом вспоротая степь;
И кажется, что слышит ухо,
Как молит свет земная крепь.
Она, ведь, знает: не водицей,
А кровью, потом и смолой
Её напоят, не зарницей -
Пожаров заревом, золой.
А холмы близ уже покрыла
Свирепых всадников волна,
И заслонила лик светила
Кипяще-пыльная стена.
Привольно-дикое, степное,
Без всякой жалости к врагу,
Дитя востока кочевое
Разит копьём на всём скаку.
Коль ты живой, то неизвестно,
Везёт иль нет тебе сейчас.
Просить пощады — неуместно,
Молить о смерти — в самый раз!
И вот тебя, твоя погибель,
Твой адский бог, верховный жрец
Багром железным, как на дыбе,
Вздымает вверх, и всё — конец!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Моисеева Анастасия - "2"
kurochka - "3"
Море - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. а хОлмы близ уже покрыла — не нравится
    и последняя строка не очень.

    а остальное нравится))) очень даже!

  2. Женя, очень хорошо, единственное, что меня смутило, так это строчка,
    А хОлмы близ уже покрыла. А когда об этом говорят уже двое, то это не случайность ?)

  3. Зримо передана битва. И, главное, весьма качественно. Спасибо!
    Жму руку.

  4. Ух ты! Женька! Нет, пардон, Евгений, вы даете!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.