rifmer.com Карта сайта

—ВЕРБА—

Хорошо вербою быть,
Буйной, густолистою,
Хорошо у речки жить,
Да с водою чистою.
Хорошо течение
Донимать загадками
Про его значение
С быстрыми повадками.
Хорошо о полдень в зной
Всем дарить плакучую
Сень, что обняла стеной,
Лиственною тучею.
Хорошо с дождём иметь
Родственное таинство,
Бросить с ветром ветки плеть
В вымокшее равенство.
Хорошо гудеть зимой
Струн раздетых гуслями
Там, где лёд царит немой
Над речными руслами.
Хорошо быть вербою,
Грустной, понимающей,
От любви, наверное,
Всё и всем прощающей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Море - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. От любви, наверное,
    Всё и всем прощающей.!!!!!

  2. Жень, про равенство не поняла.И струны гуслями раздетые…тоже…А так прикольно!

  3. Любит Женечка всякие заковыки в стихи вставлять, и я на них не обратил никакого внимания но если бы море не спросила, я так бы и не увидел этих заковык :)

  4. Необычный образ,красивое стихотворение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.