rifmer.com Карта сайта

Исповедь «горького пьяницы»

А когда-то я был «горьким пьяницей»:
Хлопнул жизни стакан, закуси лебедой.
Всё впотьмах, хлеб да квас, нет, не чванился.
Чуть бедовый парнишка, невзрачный собой.

Девки — мимо, сапожки со скрипами,
Гармониста, беднягу, помадой тошнит.
Мне же в школу — босяк с тощей скрипкою.
«Без сольфеджио,» — мать — мне, — «Ты просто бандит.»

Юбки нежно шуршат фильдиперсово,
Плачет в скрипке ноктюрн, плачет гений мой, Лист.
Так бежали деньки в гору вёрстами,
Строгий дядька с иконы мне фарт не сулил.

Жизнь — слепая, судьба — темноглазая.
Андарак облегал стройный абрис колен.
Чёрный лебедь плывёт, многоглавые
Храмы замерли в стойке в забытом селе.

Было что-то вчера или не было,
Скрипка, жалобно пискнув, упала в мешок,
Верещал ребе: «Поц!» Веры требовал.
Поздно! Счастье златое в степях я нашёл.

Танец бешеный кружится искрами,
Пой, любимая, я, обнимая твой стан,
Прокричу, не таясь, эту исповедь:
«Этим небом бездонным, свободой я пьян.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
tatianka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. К цыганам, к цыганам… на волю!

    Автор, как же Вы хотите вырваться из…
    Ну, как поприличнее обозвать наше «карусельное»бытиё» ?

    Желаю Вам всё-таки вырваться!

    Стихи талантливые!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.