rifmer.com Карта сайта

Юркины голуби

На нашей улице, от тополя – левей,
Жил Юрка и с десяток голубей.

Лишь солнце согревало черепицу,
Взлетали к небу шумной стайкой птицы,

И в это время, Юркин рыжий кот,
От солнца щурясь, наблюдал полёт,

И сожалел, пожалуй, об одном –
Родился он не голубем – котом…

А Юрка размышлял, прикрыв глаза:
«Как редко люди смотрят в небеса!»

А голуби, поднявшись к небосводу,
Любили Юрку, но сильней – свободу…

Горюю я, что в суматохе дней
Так мало тех, кто держит голубей.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Таша, зачем кота отрезала запятой от его времени? И в это время Юркин рыжий кот… Это же кот в это время действовал, правда?

  2. Эх, здорово очень. Голубей люблю, но это к тому же светлый, свободный стих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.