rifmer.com Карта сайта

Самосев

Я рос самосевом, я рос самосадом,
Без всяких теплиц, удобрений, прополки.
Спектакли, концерты и книжные полки –
Мне все это было ни капли не надо.

Ведь я сочинял хулиганские песни.
Бренчал во дворах. Задирал пионеров.
И строчки мои не желали – хоть тресни! –
Влезать в аккуратные рамки размеров.

Но что-то такое во мне, видно, было:
Очкастый профессор, услышав однажды
Мой стих про любовь, что случайно простыла,
Сказал, что такое напишет не каждый,

Что в литинститут без экзаменов примет…
Чернил утекло с разговора об этом!
Я стиль отточил, приобрел себе имя,
Издал кучу книг. Перестал быть поэтом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне тоже раньше казалось, когда совсем ничего не понимал в поэзии, но писал, что я больший поэт, чем сейчас.

  2. Глубоко. Очень тяжело найти верный баланс между техникой и душой, между искренностью и красотой. И часто бывает, что, налегая на одно, мы забываем другое.
    Больший ли я поэт, чем тогда, когда только начинала, и не думала о технике, или меньший? Я не знаю. Но очень стараюсь это не потерять.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.